Muffins pomme-cannelle
Hier j'ai fait des muffins pomme-cannelle
La recette super facile vient du magazine Femmes d'Aujourd'hui, elle est pour 12 gros muffins
Ingrédients :
375 gr de farine fermentante
125 gr de sucre brun
1 c à c de cannelle
2 oeufs
250 ml de lait
160 gr de beurre fondu
3 pommes
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°. Beurrez et saupoudrez de farine un moule contenant 12 formes de muffins.
2. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sucre et la cannelle. Formez un puits au centre.
3. Battez les oeufs avec le lait. Versez dans le puits de farine en ajoutant le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois (la pâte doit rester grumeleuse).
4. Pelez 3 pommes, découpez-les en dés et ajoutez-les dans la pâte. Remplissez les moules à muffins aux 3/4 de pâte et faites cuire 20 à 25 minutes.
5. Une fois cuits, laissez les muffins refroidir 5 min avant de les démouler.
Placez sur une grille
Inutile de vous dire qu'en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ils étaient engloutis !