Petite douceur
Une petite douceur pour le goûter ça vous dit ?
Je vous propose des cannelés
Voici la recette que j'ai suivie à la lettre pour obtenir ce résultat.
Ingrédients :
100 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
500 ml de lait
50 ml de rhum
1 gousse de vanille
Réalisation :
Battre les deux jaunes d'oeuf.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs entiers et les jaunes battus.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre.
Quand c'est refroidi l'ajouter au mélange en n'oubliant pas d'enlever la gousse de vanille.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer 24 h au frigo.
Préchauffer le four à 240°
Remplir les moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord
Faire cuire à 240° pendant 15 minutes puis à 190° pendant 30 minutes
Laisser un peu refroidir, démouler et . . . déguster