Pain d'épices
Fifille : Au cours de français on va faire salon de thé.
Moi : Ah ça va consister en quoi ?
Fifille : On va boire, on va manger, on va discuter.
Moi : Ah bon
Fifille : J'ai dit que je prendrais un truc. Tu peux me faire un bon truc à manger ?
Moi : Oui mais quoi ?
Fifille : Chais pas
Moi : Tiens et si je faisais un truc de saison.
Fifille : Ouais, bonne idée.
Hier après-midi j'étais donc en cuisine en train de faire un pain d'épices
Et aujourd'hui je vous fais profiter de ma recette.
Ingrédients :
250 gr de farine
250 gr de miel (ici on aime particulièrement quand je prends du miel aromatisé à la fleur d'oranger cela donne un goût particulier au pain d'épices)
2 oeufs
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de :
- mélange 4 épices,
- gingembre,
- muscade,
- cannelle
Recette :
Préchauffez le four à +/- 170 °-180°
Faire chauffer le miel au micro-ondes de manière à ce qu'il soit plus "fluide", le verser dans un saladier et le mélanger à la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Ajoutez le mélange 4 épices, le gingembre, la muscade et la cannelle et bien mélanger.
Incorporez les oeufs un après l'autre et puis le lait.
Versez le tout dans un moule à cake allongé et mettre au four pendant environ 1 h.
Vérifiez la cuisson de l'intérieur du pain d'épices au couteau.
Attendez qu'il soit froid pour démouler. Il ne reste plus qu'à . . . déguster !
Ce matin Fifille est partie avec le pain d'épices, j'espère qu'ils aimeront.
Et toi Momole elle te plaît ma recette ?